21. Juni 20132013 06 4a 4b Arme Ritter klein 0008

Nachdem wir Kinder der Klassen 4a und 4b einige Wochen das Thema „Ritter“ behandelt haben, kam heute die Ritterspeise. Amer Ritter ist eine sehr leckere Spezialität!

Als erstes haben wir uns in unseren Tischgruppen aufgeteilt. Wir haben unsere nötigenMaterialien und Zutaten bekommen und gleich angefangen. Mit tatkräftiger Unterstützung einiger Mütter wurden die Brotscheiben in das Rühreigemisch getunkt und anschließend in der heißen Pfanne gebraten. Mit Honig oder Schokocreme bestrichen schmeckten sie total lecker.

 

Hier kommt das Rezept für „Armer Ritter“:

Nimm ein altes Weißbrot.
Schneide es in etwa 2 cm dicke Scheiben.
Schneide am Rand die Kruste ab.
Verquirle in einer Schüssel drei Eier mit etwa ½ l Milch.
Weiche die Scheiben darin ein.
Brate die vollgesaugten Scheiben von beiden Seiten in Öl
oder in heißer Butter, bis sie goldgelb sind.
Gieße Honig oder anderes darüber.

 

Iss sie, solange sie noch heiß sind und lass es dir schmecken.