header_02..png

Mein Körper gehört mir

DSCN3633Mein Körper gehört mir- und zwar nur mir!DSCN3647

In dem vom Förderverein mitfinanzierten Projekt thematisieren die Theaterpädagogen der Theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück die Themen Körperwahrnehmung und sexuellen Missbrauch. Einfühlsam greifen sie dieses sehr ernste Thema im dritten und vierten Schuljahr auf und geben auf spielerische Weise Hilfen und Tipps, wie Kinder dies erkennen und sich schützen können.

Die beiden Pädagogen zeigen anschaulich an 3 Tagen in kurzen und kindgerechten Szenen, bei welchen Gelegenheiten man ein "Ja-" oder ein "Nein-Gefühl" spürt. Ob im Bus oder auf dem Schulhof, beim Chatten oder im Internet, ob bei fremden oder nahestehenden Personen - es gibt immer mal Situationen, die bei Kindern Unbehagen und Unsicherheit hervorrufen können.

Musikalisch unterstützt der Körpersong, der von allen Kindern begeistert aufgenommen wird, die Einheiten. Durch das aktive Mitmachen und Singen werden die behandelten Inhalte gefestigt. Die Kinder haben die Möglichkeit, all ihre Fragen zu stellen und so gestärkt aus dem Projekt zu gehen.

DSCN3655DSCN3665